Unforgettable

PERANG MELAWAN MONSTER 9 CM

image (lebih…)

Iklan

OBM ASIK 2015

S__1982513S__1966092 S__1982507

Oke ceritanya dimulai dari hari sabtu. Alhamdulillah gue bisa bangun pagi banget padahal semenjak liburan gue bangun jam 8 mulu wkwkwk. begitu bangun tanpa babibu langsung mandi nyiapin bekel terus begitu selesai langsung cus ke stasiun wkwkwk. sumpah selama perjalanan naik kereta dari Bekasi ke UI gue bener2 ngerasa tengsin karna pakaian yang kelewat formal yaitu kemeja putih dan bawahan celana hitam bahan. Tapi ternyata selama perjalanan dari satu stasiun ke stasiun lain banyak anak-anak yang pake seragam yang sama kayak gue wkwkwk. ini kocag sumpah satu gerbong penuh sama anak-anak yang pake seragam yang sama berasa kayak lagi studytour wkwk. Yang lebih parah lagi waktu turun di stasiun Pondok Cina itu satu stasiun bener bener diisi MABA yang berseragam sama wkwk. Sampe-sampe pas turun dari kereta barengan gitu semuanya wkwkwk agak mirip scene di step up revolution sih yang pada pake pakaian formal kerja trus mengerjakan rutinitas yang sama wkwkw. udah tuh mau keluar stasiun aja ngantri panjang banget wkwkwk.

Begitu nyampe stasiun langsung ke Balairung. Rame banget wkwk . Akhirnya disuruh baris di Falkutas yang dituju buat kelas OBM hari pertama, gue akhirnya baris di FISIP wkwk Udah sampe jalan terus duduk di kelas. ternyata gue sekelas sama banyak banget anak 4 ada carina, almira, cindy. Nah pas udah mau masuk tbtb Cinday bilang kalo gue perasaan bukan di FISIP tp di FH. Tadinya gue biasa aja kan soalnya gue yakin banget kalo gue di FISIP. Tapi akhirnya gue memutuskan buat cek jadwal lagi, DAN BENER DONG COYYY TERNYATA GUE DI FH HARI PERTAMA DAN BUKAN DI FISIP. Yaudah gue langsung keluar dari kelas itu, mana kaka-kaka fasilitatornya udah datang lagi. PANIK!! Masalahnya bukan Cuma salah ruangan tapi salah falkutas jirr, udahlah langsung aja gue menuju FH soalnya udah mulai gitu kelasnya wkwkwk. Anjirr pas udah nyampe ternyata ruangan gue di lantai 4 , mana waktu itu belom tau lagi liftnya sebelah mana akhirnya gue dengan berat hati dan langkah naik tangga sampe lantai 4 huhuhu. Yaudah begitu nyampe untungnya kebagian dosen yang baik, Pak Joel namanya. Pas masuk lagi perkenalan tuh , eh beberapa saat kemudian datanglah Almira dengan seorang cowok yang tadi ada di kelas FISIP bareng gue. Ternyata doi juga salah kelas wkwk sumpah ini troll abis wkwk. Yaudah tuh mana pas perkenalan gue kelewat lagi, pas udah pada selesai gue tunjuk tangan ngasih tau kalo gue belom kenalan. Yaudah pas lagi perkenalan semua orang nengok ke gue (soalnya tempat duduk gue paling belakang), dengan tatapan pengen tau gitu wkwkwk. Finally selesai juga acara perkenalan. Materi hari ini dimulai dengan games bingo. Game buat cari karakteristik yang sesuai ada di kertas sama temen-temen sekelas kita, kita harus dapet 5 orang yang memenuhi karakteristik satu baris biar bisa BINGO wkwk. Setelah selesai game suasana di kelas mulai mencair wkwkw. Materi hari ini gue kedapetan CL yang ngebosenin banget penuh dengan simulasi dan borang yang harus diisi wkwkw. Pas sesi terakhir kita disuruh presentasi gitu, lumayan seru karna emang disitu anak-anak lebih banyak dan panjang ngomongnya terus lebih seru gitu soalnya harus maju ke depan kelas wkwk.

Hari kedua gue di FISIP, kebagian kelas LS nih, Fasilitatornya senior FMIPA sama Alumnus FIB. Seruuu banget hari ini gakerasa dah tau-tau udah pulang wkwk. Banyak diisi game sih yang ngebikin hari ini pecah wkwk Terus tempat duduk kita juga diatur selang seling cowok-cewek biar lebih akrab. di kelas LS ini kita diajarin buat menjadi mahasiswa yang kritis dan ga mudah menerima sembarang informasi yang beredar di Kampus. Seru banget dah ada seksi debatnya gitu jadi semuanya kebagian ngomong wkwkwk Terus juga dikasih game yang bikin mikir sampe kepala botak wkwkwk. Pokoknya hari ini penuh dengan game, dan waktu disuruh simulasi kita jadi lebih Fun dari pada pas hari pertama. Mungkin ini berkat Fatalisator yang bisa menghangatkan suasana atau mungkin emang anak kelas OBM gue asik bingooo wkwk. Pokoknya hari kedua tuh bikin gue ga ngerasa capek walaupun pulang sore soalnya kebayar sama ketawa-tawa mulu dari pagi ampe sore wkwk

Hari ke-3 balik ke FH, Fasilitatornya Pak joel lagi wlwkwk. Hari ini gue belajar PBL, Sama kayak CL Cuma bedanya groupnya Cuma satu dan setelah itu sama aja kayak pas CL yaitu penuh dengan simulasi, diskusi, isi borang, bikin peta konsep, dan presentasi . Pas PBL setiap dikasi waktu diskusi satu jam. eh yang kepake Cuma 10 menit wkwkwk setelah itu Cuma ngobrol sama temen-temen Home Group (Almira, Khansa, Adriel, Nanda, Ridwan, Fitri, dan Ernis). Saking gabutnya kita sampe sempet main BINGO wkwk dan ternyata kelompok lain juga ada yang mainan wkwk. Udah tuh abis itu kita presentasi, dan pas udah mau pulang kita foto-foto deh sama Pak joel wkwk. Seneng-seneng pas pulang langsung lemes di manggarai gara-gara nungguin kereta ke Bekasi lama banget kaya nungguin doi peka sama kode gue ea wkwwk

Hari terakhir… huhuhu sedih banget bsknya gak OBM lagi. Hari ini ke FISIP lagi fasilitatornya sama juga kayak pas hari kedua, materinya juga LS lagi. Seru banget, baru masuk langsung main game domikado!!! eh tp gue kena terus suruh maju kedepan nunjukin bakat, karna bingung mau ngapain dan suara lagi serek-serek banjir akhirnya gue nggombal deh ke Nanda ngikutin yang sebelumnya maju wkwk. Udah tuh abis itu diskusi gitu dah, tapi lebih sering main game. yang paling seru tuh pas game simulasi bencana alam. itu game bikin exhausted banget tapi seru soalnya heboh banget dan bikin kita ketawa-tawa wkwk. Terus ada juga simulasi yang lumayan seru jadi kayak cewek – cowok suruh berpasangan gitu nah pas sesi pertama gue disuruh cerita apa aja atau curhat ke pasangan gue ntr. nah pas masuk kedalem gue kedapetan sama adriel, yaudah kan gue cerita tentang cerita gue menjadi MABA UI yang drama banget, nah pasgue udh selesai cerita tapi waktunya belom abis. yaudah gue nanya ke dia, emng dia disuruh ngapain, ternyata dia disuruh gamau kalah dan cerita juga ke gue atau lebih tepatnya jadi motong cerita gue dan jadi dia yang cerita. tapi dia gagal, soalnya gue udh keburu selesai ceritanya wkwk. Akhirnya gue suruh dia cerita juga tentang gimana dia bisa masuk UI, eh pas dia udh selesai juga ternyata masih ada waktu, akhirnya sambil ngabisin waktu gue cerita lagi tentang masalah sahabat aeh wkwk. eh belom sempet selasai waktunya keburu abis. Pa sesi ke2 kita gantian tuh adriel yang disuruh cerita dan gue yang disuruh respon, ternyata responnya tuh bermacem-macem ada yang disuruh cuek, ada yang disuruh gamau kalah (kayak adriel tadi), pokoknya banyak deh. Nah gue kedapetan disuruh nyuekin partner gue ntr. yaudah kan kita disuruh milih partner yang beda dari sesi sebelumnya, tp yang lain pada milih partner yang sama lagi kayak sesi sebelumnya. Akhirnya kembali lagi tuh gue pasangan ama adriel, eh dia bukannya cerita malah nyuruh gue lanjutin cerita yang tadi soalnya dia bilang kalo dia gapunya cerita yang seru wkwk yaudah akhirnya gue cerita panjang lebar dah sambil curcol dikit, terus dia ngasih saran gitu layaknya orang curhat biasanya. Pas selesai cerita gue disuruh ngisi angket gitu pokoknya buat ngetest rasa empati gue atau apa gitu wkwk. dan hasilnya gue kayaknya orangya kurang memikirkan orang lain wkwkw padahal salah tuh, mungkin itu gara-gara pas sesi cerita gue doang yang cerita #denial wkwk

Selesai itu diskusi lagi, dan 15 menit terakhir kita ngadain pesan kesan gitu caranya kita bikin kertas terus kita bikin lingkaran dan kertasnya itu diputer buat diisi pesan kesan sampe balik lagi ke kita. Banyak banget hal yang gak terduga wkwk. Banyak yang asli kocag banget, gue juga nulisnya juga ga serius serius banget sih di kertas yang lain. Belom sempet liat semuanya di kertas, eh disuruh foto bareng lagi sama fasilitator dan anak2 buat kenang-kenangan. Udah tuh begitu selesai foto2 langsung ke stasiun sama anak anak basis bekasi mueheheh. eh sebelumnya ke kober dulu liat-liat. pas udah naik kereta Alhamdulillah banget dapet tempat duduk pas di stasiun apa gitu gue ngubek-ngubek tas nyari kertas pesan-kesan gue buat dibaca, eh ternyata gaada! mampus mana belom sempet baca semua lagi wkwkw. gue cari-cari kaga ada, yaudah akhirnya pas udah mau nyampe tanjung barat gue minta saran ke fitri yang ada di sebelah gue untuk balik atau ngga nyari kertas pesan-kesan yang kayaknya ketinggalan di kelas. kata dia sih kalo pasti masih ada dia bakal balik, tp takutnya udh dikunci kelasnya. PANIQ lah gue saat itu gue berusaha untuk meyakinkan pikiran gue kalo it just a paper… it just a paper… it just a paper… it just a paper…. tapi GABISAAAAA ARGHHH!!! akhirnya begitu di tanjung barat gue langsung turun dan balik lagi ke UI wkwk dan begonya gue ga tap out dulu tapi malah langsung naik kereta ke UI, akhirnya angus deh tiket harian gue wkwkwk. yaudah begitu nyampe UI gue langsung jalan cepet kayak emak-emak lagi senam aerobic ke gedung FISIP. Dan pas nyampe sana… damn udah sepi wkwwkk akhirnya gue nanya ama mas2 ob yang di pos security, tentang kelas obm masih dibuka apa ngga. Alhamdulillah masih dibuka langsung ajatuh gue ke lantai tiga dan begitu masuk ke kelas 301 gue ngeliat kertas pesan kesan gue terongok di lantai wkwwk. langsung gue ambil dan gue cium-ciumin sepanjang perjalanan balik ke stasiun UI. Aeh gimana gilakkkkk worth it banget dah begitu baca kertasnya lumayan bikin mesam-mesem wkwwk Tapi gara-gara balik lagi ke UI gue jadi ketahan lama banget di manggarai udah gitu keretanya rame banget lagi udah kayak dauntless aja gue, mana di dalem mukanya pada sangar lagi isinya orang capek pulang kerja semua wkwkwk untung berhasil nyampe rumah gue wkwwk… Tadaaa selesai lah perjuangan gue OBM 4 hari wkwwk

Oh ya nih ada beberapa pesan-kesan yang bikin penasaran siapa yang nulis wkwk

“Asik sih, Cuma lebih ngomong dong” (padahal gue bawel banget kebetulan aja kemaren lagi batuk jadi irit ngomong wkwk)

“Bella tetep supel ya 😉 latihan ngomong R” (MEH! kayaknya ni orang perhatian banget soalnya kayaknya Cuma doi yang ngeh kalo gue cadel dan sampe nyuruh latian gini wkwk)

“Bella! asik dan ga sombong ternyata. gue kira lu orangnya songong dan sombong, tapi ternyata nggak wkwk” (udah ga heran lagi kalo ada orang yang FI nya kayak gini wkwkw. tapi semuanya itu gabenar!kalian jangan tertipu dengan tampang sengak gue yang udh dari lahir ini mueheheheh)

“Bella kadang berisik banget tapi tetep gaul dan asyik” (ini orang kayaknya pernah sekelompok ama gue dah wkwkwk. bener banget ini hahaha)

“Seru bgt! cantik! Goodluck kuliahnya ya bel :)” (sumpah ini kesan yang pertama gue baca begitu dapet kertasnya lagi wkwk. tapi kok… tulisannya rapih bgt ya? apa jangan2 yang nulis cewek? pfft wkwk)

“Bellros! kita bertemu lagi. bell, lo ga berubah sumpah” (dari jenis panggilan dan tulisan ketawan banget ini deshin wkwkw)

“Sukses dan ati2 ya kalo naik KRL” (gue curiga ini rian yang nulis wkwk soalnya pernah jalan bareng ke stasiun UI wkwk)

“BELLA SWAN wkwk sukses kesmasnya! – A CH25” (Bah inimah ketawan banget almira yang nulis wkwk)

“jangan lupain kita ya!!” (simple, tapi keren wkwkwk seliw gabakal lupa dah sama kelas OBM ASIK 2015)

Seneng banget bisa dapet temen sekelas yang asik kayak OBM Asik 2015, yang bikin kaget adalah di kelas banyak banget anak Bekasi nya wkwk. Kalo udah ngumpul sama basis bekasi terus ngomongin tentang bekasi terus kenal si ini atau si itu gak, berasa sempit banget dunia hahaha. Saking banyaknya sampe mau bikin paguyuban Bekasi LOL wkwwk. Selain itu anak2nya juga smart, gokil, cakep, kece, badai, rame banget dah terus juga fasilitatornya juga gokil banget wkwkwk. Fasilitatornya juga keren-keren berhasil bikin gue kenal gimana cara belajar di UI , gimana kehidupan mahasiswa di UI, apa aja yang harus kita prioritaskan, sampe hal-hal yang harus kita waspadai selama jadi mahasiwa UI. Terus OBM 4 hari juga ngebikin gue kebiasa ke stasiun jam 5 pagi dan naik kereta empet-empetan pas pulang wkwkwk, saking exhaustednya pas pulang nongkrong dulu di alfamart stasiun kranji beli minuman dulu sambil duduk-duduk (sorry buat mbak2 alfamart yang udah berusaha ramah tapi gue diemin aja gara2 capek naik kereta wkwk). Pokoknya seru banget dah OBM, ga bakal nolak kalo disuruh nambah hari lagi wkwk. OBM 2015?!?!? ASIK ASIK JOS!!!

Bella Rosita

XOXO

Lucky

Well, bukan bermaksud pamer tapi cuma pengen berbagi cerita bahagia gue aeh wkwk. dimulai dari tanggal 7 mei hari kamis kalo gasalah, gue yang lagi libur les (baca: bolos) memutuskan untuk melanjutkan re-run running man eps awal-awal, tiba-tiba dapet telfon di hp gue yang nomornya aneh (baca: gak masuk phonebook) karna penasaran gue langsung pause running man dan mengangkat dengan the best pick-up line terbaik yang gue punya.

“Halo assalamualaikum”

Hahahaha ya begitulah the best pick-up line gue yang biasa gue pake kecuali pas baru ngomong halo, orang yang diseberang telfon udh nyosor duluan manggil gue wkwkwk. oke singkat cerita, ternyata itu telfon dari Hardrock fm, which is radio yang menemani liburan dan membuat gue still bangun pagi karna acara #GMHR dan jadwal les gue yang dari senin-jumat meh. Nah karna setelah graduation gue resmi menyandang status sexy,free,single, iseng dan gapunya duit (baca: pengangguran), gue mengisi waktu setiap pagi mendengarkan #GMHR dan setia mengikuti kuis yang disponsori oleh salah satu brand mobil Jepang di Indonesia yaitu Suzuki Ertiga yang hadiahnya sangat menggiurkan. Pas pertama kali ikutan kuis gue di dm tuh di twitter (@Bellaaaros) dimintai nomor telfon dan nama lengkap, gue pikir menang ternyata cuma buat daftar partisipan. Kecewalah hayati tapi tetep ikutan kuis di hari berikut-berikutnya ampe seminggu lah hayati ikut kuis dan akhirnya berhenti karna pertanyaan kuisnya makin susah. dan yap pas tanggal 7 gue di telfon untuk mengambil hadiah di gedung Sarinah sampai hari jumat minggu depan. seneng gilakkkk bukan main. langsung tuh gue teriak ke kaka gue yang lagi masak di dapur ngasih tau gue menang kuis, sekalian kode minta ditemenin ngambil hadiahnya ntr hahahaha. yaudah tuh semenjak itu disetiap sujud gue selalu mengucap syukur karna telah diijinkan menang kuis. Lebay? emang! maklum lah namanya juga baru pertama kali menang kuis wkwkwk.

Tetapi kesenangan gue cepat berganti menjadi rasa khawatir dan panik. kenapa? soalnya tanggal 9 nanti gue bakal menghadapi pengumuman masuk universitas jalur surga (baca: SNMPTN). gue udah wanti-wanti banget dari kemaren dalem hati, “gue baru aja menang kuis yang hadiahnya lumayan banget, gue terlalu lucky kalo bisa juga nyebarangin jembatan siratul mustakim (baca: dapet Universitas lewat jalur surga) gue bakal jadi orang paling lucky di dunia, saking lucky-nya wajib masuk rekor MURI hahaha”. udah tuh tanggal 9 hari sabtu, kaka dan papa udah pada nanya udah keluar belom hasilnya, dan ternyata pengumumannya jam 5 sore huft. Pas sekitar jam 12-an kaka-kaka gue dan kak kiki dan Naomi pergi ke grand metmall katanya sih pengen nge-sbux meh, gue terpaksa harus tinggal di rumah karna emng gue gapunya mood buat bersenang-senang sebelum pengumuman. Sekitar jam tiga-an gue udah mulai merinding disco, tapi bukan karena abis liat disco stick hahaha (if you catch my drift LOL). Group Expandables (12 ipa 6) juga udah rame dan pada paniq juga kaya gue, bahkan udah ada yang mantengin website-nya wkwkwk. gue akhirnya memutuskan untuk tidur siang, karna kalo gue ga tidur siang diprediksi jam 16.00 jasad gue bakal ditemukan karena mati mendadak akibat jantung yang keluar dari tubuh saking paniq nungguin jam 5 wkwkwk. udah tuh gue tidur, galupa pasang alarm pas jam 5.

Finally, gue terbangun dengan bunyi ringtone hp Samsung yang gue gunakan sebagai alarm gue. gue cek hp busyettt udah 1001 messages di whatsapp dari group kelas 12, gue ngecek dari pas gue tinggal tidur sampe udah ada yang paniq pas udah jam 5, terus pada ngabarin tentang hasilnya, gue makin paniq yang pinter pada ga keterima. PANIQ KUADRAT!!!! udah tuh jam 17.30 gue mulai nyiapin laptop, tapi gaberani buka firefox. group GC juga mulai rame nanyain para membernya pada keterima apa ngga, kemudian diikuti group kelas 10&11. Terus beberapa lama ada temen deket yang mulai nanyain gue dapet apa kaga, dan gue jawab “takut”. Setelah menarik nafas dan menghembuskannya kayak lagi di kelas yoga dan menyiapkan peralatan medis untuk keaadan yang tak diinginkan, gue memberanikan diri untuk menyambungkan internet ke laptop dan mulai buka website penyebarangan jembatan siratul mustakim (baca: snmptn.ac.id). begitu mengetik NISN dan Tanggal lahir, gue menghela nafas dan langsung click liat hasil seleksi. *scroll* Sekita gue langsung nyebut istigfar sambil teriak kaya orang gila, SEKALI LAGI SAYA ULANGI SAYA TERIAK KAYAK ORANG GILA SAMBIL NGUCAP ISTIGFAR   (yang sampe sekarang masih gue pikiran kenapa gue nyebut istigfar instead of hamdallah?).

DETIK ITU JUGA GUE LANGSUNG NANGIS SAMBIL TEREAK-TEREAK KAYA ORGIL MANGGIL BOKAP GUE. gue langsung keluar kamar, dan bokap gue yang notabene kamarnya ada di sebelah gue langsung keluar dan meluk gue pas ketemu di ruang makan. gue nangis kejer banget, bokap juga meluk gue erat banget (yang galama baru gue sadari itu pertama kali gue meluk bokap. bahkan waktu masih kecil, gue ngerasa malu-malu meong waktu disuruh nyokap cium pipi bokap setelah dikasih kado ulang tahun). dan galama setelah itu bokap bilang “udah nak masih banyak cara buat masuk universitas” sambil masih meluk gue, gue otomatis langsung merenggangkan pelukan gue. WHAT-WHAT IN THE BUTT?!?!? akhirnya dengan suara kayak kucing ketabrak mobil gue bilang “ngga pah, bella keterima!!!”. dan kemudian bokap gue kaget, dia bilang “papa pikir kamu nangis-nangis karna ga keterima”. yang kemudian di lanjutkan dengan nanya gue keterima di mana? (which is gue maklumi karna bokap gue emang udah tua jadi mungkin lupa cerita gue daftar dimana aja buat snmptn). dan langsung gue jawab dengan perasaan bangga yang gabisa gue sembunyikan “Kesehatan masyarakat di Universitas Indonesia pah”. waktu itu bokap langsung bilang udah sekarang kamu kasih tau mamah kamu dulu.

Yaudah tuh sambil masih nangis gue jalan ke kamar emak gue yang selalu terkunci kayak kamar Rapunzel yang dikunciin ibu tirinya di kastil. Pertama kali gue ketok, hening. akhirnya langsung gue ketok-ketok yang suaranya stereo banget 11-12 sama lintah darat yang lagi nagih utang. akhirnya dibukain sama nyokap, gue langsung nyamperin doi dengan tangan terbuka berniat untuk memeluk, yang untungnya dibales pelukan. gue langsung nangis kejer lagi, dan ngasih tau nyokap kalo gue keterima di UI yang emang nyokap inginkan dan dukung 200%. gue langsung beterimakasih sama doi udah ngedoain gue, sampe gue bisa masuk UI lewat jalur surga. terus yang bikin kaget nyokap gue bilang sambil nangis juga “mama pikir tadi perut kamu sakit pas teriak-teriak di kamar, soalnya mama kan ga ngontrol makan kamu lagi akhir-akhir ini”. mungkin di saat keaadan normal kata-kata nyokap gue bisa bikin gue ketawa sampe mampus, tapi justru waktu itu gue malah nangis makin kejer karena terharu beliau diem-diem mengkhawatirkan gue.

Setelah itu gue balik ke kamar ngabarin ahdhan (kenapa? soalnya semenjak seminggu yang lalu doi dan gue sudah meresmikan sebagai parthner perjuangan les NF dalam rangka persiapan SBMPTN, selain itu dia juga nanyain yang tadi gue jawab “takut”), Anak GC yang masih nunggu kabar, Group kelas 12 yang menurut gue wajib dikasih tau. Beberapa saat kemudian gue juga dapet ucapan selamat dari bu emi wali kelas 12 ipa 6 (yang masih gue penasaran doi tau drmn, feeling gue sih dari dwi wkwkwk). Rasanya tuh kayak mimpi jadi kenyataan, saking seneng dan sibuk balesin chat, sampe lupa ngasih tau kembaran-kembaran gue (baca: kaka-kaka gue yang saking miripnya gue disangka fotocopy muka mereka pas lahir), ka kiki dan Naomi yang lagi asyik jalan-jalan di mall. untungnya bokap udah ngasih tau, dan kemudian langsung datang ucapan selamat dari mereka beserta dua coffee dari sbux pas nyampe rumah sebagai hadiah hiburan.

Setelah itu gue bersyukur banget sama Allah, dan percaya kalo Allah emang punya rencana yang bisa bikin gue seneng banget, saking senengnya gue rela untuk mati hari ini juga (tapi boong, karena gue terlalu jahat untuk mati muda wkwkwk). Berkat rahmatnya gue bisa denger kata-kata yang mungkin semua anak di dunia ini harapkan untuk didengar “mama bangga sama kamu nak”. mungkin semua keberuntungan ini hadiah dari Allah setelah banyak banget cobaan yang gue hadapi 3 bulan terakhir ini, atau mungkin ini yang namanya plot twist dalam kehidupan gue, bedanya yang satu ini bukan dibuat sutradara handal yang biasa bikin film thriller, melainkan cuma sekumpulan rencana kecil dari Allah untuk gue. sebenernya postingan ini ga nyambung sama tema website gue yang bertajuk “best mistake” dan panjang banget bertentangan dengan niat gue untuk mengisi website ini dengan postingan pendek tapi mengena, but its okay its love wkwkwk.

Dan terakhir buat kamu. iya kamu, yang baca postingan ini gue cuma mau ngingetin seburuk apapun masa yang lagi lo jalanin, atau lo mikir semuanya berjalan nggak sesuai dengan keinginan lo, dan mikir Allah ga peduli sama lo. Jangan khawatir Allah selalu ngeliat lu kok dari atas, dia emang gabisa nolong lu detik itu juga, soalnya dia lagi sibuk nulis skenario yang nantinya bakal berarti banget setelah apapun yang udah lo hadapi. worth it kok, tunggu aja 🙂

XOXO

Bella Rosita

P.S: postingan ini sebenernya udah gue tulis sekitar lima hari yang lalu dengan sanggat fabulous karna gue tulis tengah malam dan dengan tata bahasa yang lebih parah dari di atas, tapi pas pengen upload foto ke post ini tbtb ke refresh dan semua ketikan gue ilang. tapi bukan berarti gue gak jadi orang paling lucky lagi karena tragedi ini wkwkwk gue masih lucky kok! kayak Jason mraz yang lucky karna jatuh cinta sama sahabatnya aeh wkwwk

voucher XXI

Hadiah yang gue ambil pas batas akhir pengambilan wkwkwk

Like a dream somess true :)

Mimpi yang jadi kenyataan 🙂